通知公告:
思想建设

民革内蒙古区委会传达学习李纪恒书记与民主党派、工商联负责同志座谈会主要精神,部署落实下一步工作要点

2016-09-08 11:50:19 作者:民革内蒙古区委会 来源:民革内蒙古区委会办公室 阅读数:2083

  2016年9月6日上午,自治区党委书记李纪恒在自治区政协主席任亚平,自治区党委常委、组织部长李鹏新,自治区党委常委、党委秘书长张院忠,自治区政协副主席、党委政研室主任王煥承,自治区党委副秘书长高志明、赵壮天,自治区统战部副部长王伟、向东、奇锦玉等领导陪同下,到六个民主党派走访看望、视察调研。在召开的座谈会上,听了六个民主党派和自治区工商联负责人情况汇报后,李书记发表了热情洋溢的讲话。
  他说,今天是到内蒙工作的第二周,到民主党派走访看望,一方面是认路、认门、认人,二是与大家座谈交流,听取大家对自治区党委工作的意见和建议。这既是党委应有的工作方式,也是我对自身的要求和一贯坚持的做法。
  刚才听了大家对情况的介绍,总的看各民主党派和工商联多年来,工作很有成效,特别是调研有质量、献言有水平、监督有成效、促进发展有办法、服务社会有影响,对大家多年来为自治区经济社会发展所做出的贡献,表示感谢和问候!
  今天,内蒙古自治区的发展已站在新的历史起点上。自治区十三五的发展最重要的任务就是要认真学习、深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是习近平总书记2014年1月考察内蒙古时的重要讲话精神和具体要求;自治区的发展思路要有连续性、稳定性、创新性;要立足全方位,全面的把祖国北疆这道风景线打造的更加靓丽。
  相识是缘分,共事是福份。要倍加珍惜,真诚合作,同向、同心、同行,共同把我们的祖国建设的更加美好。
  一、切实增强四个自信。认真学习习近平总书记“七一讲话”精神,坚决拥护和服从中国共产党的领导,坚定走中国特色社会主义道路,真正做到思想自觉和行动自觉。
  二、深入开展政党协商。有事、遇事、做事多协商;关键是形成党委出题、党派调研、政府采纳、部门落实、党委政府督察的工作机制。
  三、不断强化民主监督。
  四、着力促进两个健康发展。即非公有制经济健康发展和非公经济人士健康发展;民营经济占比体现的是市场化水平;希望在民间、动力在民资、活力在民营。
  五、全面加强自身建设。1.搞好换届工作。要加强班子建设,搞好政治交接。2.从严发展成员。现在界别特色弱化、党派成员发展趋同趋势严重;民主党派成员发展要以大中城市为主、以界别特色为主、以代表人士为主。
  最后,李书记要求全区各级党组织要坚定不移地坚持走中国共产党领导的多党合作之路,支持各民主党派开展工作 ;要健全完善合作共事机制;要改善工作作风,优化支持民主党派开展工作的环境,自觉接受民主党派监督。
  结束讲话前,李纪恒书记进一步强调,我们对民主党派成员要宽松、宽容、宽厚,和谐共事!
  9月7日上午,民革区委机关召开全体机关干部会议,传达李纪恒书记走访民主党派机关、召开座谈会的讲话精神,大家听后,备受鼓舞,倍感亲切,进一步增强了做好民革各项工作的动力和信心。
  传达会上,驻会副主委吴平要求大家,要反复的、认真的、准确的学习李纪恒书记在民主党派、工商联负责人座谈会上的重要讲话精神;要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;要进一步增强责任意识、敬业意识、主动意识;要结合各自工作坚定理想信念、坚决尽职尽责、坚持学习思考、坚守纪律要求。当前要突出抓好以下几项重点工作:
  1.九月下旬,召开好民革区委常委会和全委扩大会议,进一步学习李纪恒书记走访民主党派机关、召开座谈会的讲话精神;班子及其成员进行述职并进行民主测评;对下届班子人选进行民主推荐。
  2.根据自治区即将出台的“关于加强和改善民主党派调研工作”新机制的要求,认真研究加强调研工作的办法和措施;集中精力做好今年调研工作,及早安排明年的调研工作。
  3.指导好盟市民革组织换届工作,特别是搞好班子人选的三方协商。
  4.做好民革e家平台的建设、运营、管理和组织管理软件使用、信息核查工作。
  5.九月下旬,组织搞好绥远抗战80周年纪念活动。
  6.按年初计划做好扶贫、医疗器械捐助等社会服务工作。
  7.按照“充实、安全、节俭、合规”原则,开展好重阳节离退休民革老党员活动。
  8.全面完成今年各项工作任务,及早谋划明年工作思路。

您是我们第 350279  位访问者

版权所有:中国国民党革命委员会内蒙古自治区委员会    蒙ICP备15000509号-1  技术支持:大旗网络
未经允许不得从本网站转载资料及信息,如获允许后转载请注明来源及作者
地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区成吉思汗东街22号    邮编:010051   电子邮箱:nmgmg@nmgmg.gov.cn   邮箱入口

蒙公网安备 15010202150246号